澳门永利集团304am|欢迎您

王建峰为全县政法队伍上教育整顿专题党课
发布时间:2021-04-08    来源:     
【字体: 】    打印
按照中央、省委、市委党史学习教育和政法队伍教育整顿工作部署,3月30日上午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王建峰以《坚定理想信念  强化担当作为  打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军》为题,为全县政法队伍上了一堂深刻的主题教育党课。他强调,要提高政治站位,深入开展教育整顿,结合党史学习教育,坚定信念,从严治警,守正创新、开拓进取,以优异成绩庆祝建党100周年。
王建峰指出,党中央在庆祝党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,部署开展政法队伍教育整顿,充分体现了党中央对开展政法队伍教育整顿的高度重视,锻造新时代政法铁军的坚定决心和鲜明态度。开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。全县政法机关要提高政治站位,深刻学习领会,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。
王建峰强调,要坚持学习教育,增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚持以思想教育为引领,是我们党开展历次集中性教育活动的宝贵经验。开展全县政法队伍教育整顿,要和党史学习教育结合起来,紧紧围绕政治建设这个首要任务,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,强化理论武装,深化思想认识,解决思想问题,要从学习教育中坚定理想信念、恪守为民情怀、提高自身修养。
王建峰指出,政法机关是执法之公器、司法之利器,政法队伍不公、不廉、不力,势必严重削弱政法机关的公信力。随着反腐败斗争的深入推进,一批政法系统违纪违法党员干部被查处。全县政法机关要切实做到以案为鉴、警钟长鸣,坚持问题导向,敢于动真碰硬, 坚决纠治执法司法等领域腐败和作风问题,坚决清除害群之马,推动查纠整改取得实效,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。
王建峰指出,要坚持从严治警,全面打造忠诚干净担当的政法铁军。抓好班子、带好队伍,强化法治学习,加强自身建设,不断提高政法队伍整体素质,增强政法机关向心力、凝聚力和战斗力;干好工作、树好形象,以出色的工作业绩、良好的个人形象,成为让党放心、让群众信任、让百姓满意的忠诚卫士;严格要求、从严治警,政法部门和政法干警要严格执法、公正执法、文明执法,对执法犯法、徇私枉法、滥用职权的,坚决依法依纪严肃处理,切实维护法律尊严和社会公平正义。
县委常委、政法委书记李宇飞主持会议。政府副县长、县公安局长李立新,县法院院长冯青林,检察院检察长刘如卿出席会议,县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志,县直政法单位班子成员及中层以上干部,各乡镇党委政法委员参加会议。