澳门永利集团304am|欢迎您

全县安全生产、消防安全、防汛抗旱工作会议召开
发布时间:2021-04-08    来源:     
【字体: 】    打印
3月30日,我县召开安全生产、消防安全、防汛抗旱工作会议,动员全县上下进一步紧绷安全弦、织密责任网,以最严谨的责任、最严格的监管、最严实的推进,统筹抓好安全生产、消防安全和防汛抗旱工作,确保全县总体形势持续稳定向好,以优异成绩向建党100周年献礼。政府县长韩旭出席会议并讲话,政府副县长宋文军、邵瑾出席会议。
韩旭指出,要统一思想、提高认识,在绷紧“安全弦”上要持续发力不松懈。各级各有关部门必须要站在“两个维护”的政治高度,按照省市安全生产百日攻坚的要求,切实增强责任感、紧迫感、危机感,以如履薄冰的心态、绣花功夫的措施、重如泰山的责任抓安全,深入细致排查隐患风险,深化各重点行业领域专项整治,毫不松懈抓实抓细安全生产、消防安全和防汛抗旱各项工作要求。
韩旭强调,要突出重点、以点带面,在聚焦“补短板强弱项”上要巩固提升促成效。各级各有关部门要始终坚持问题导向,紧盯易发生伤亡事故的道路交通、危险化学品、工业商贸、建筑施工、特种设备、燃气安全、消防安全、防汛抗旱等重点领域,强化精准治理、源头治理、系统治理、协同治理、智慧治理,坚持抓重点与抓弱项相结合,抓专项治理与抓平常整改相结合,抓责任与抓落实相结合,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全。韩旭指出,要聚焦责任、严格执法,在凝聚“强大合力”上要一张蓝图绘到底。各级各部门在安全监管的责任落实上,必须要有敬畏之心、戒惧之心,全面落实党政领导责任、乡镇和行业监管责任、企业主体责任,不断强化安全保障,夯实安全基础。同时,要严格落实领导带班和24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。
各乡镇乡镇长,县安委会、消委会、县防汛办有关成员单位主要负责同志,县应急管理局班子全体参加会议。