澳门永利集团304am|欢迎您

全县基层党建工作述职评议会议召开
发布时间:2021-04-08    来源:     
【字体: 】    打印
3月31日,全县基层党建工作述职评议会议召开。县委书记王建峰出席会议并讲话。他强调,全面提升基层党建水平,为深泽高质量发展提供坚强保证,以优异成绩迎接建党100周年。县委副书记郭建强主持会议,县委常委、组织部长宋莲芳出席会议。
会上,宋莲芳传达了2020年度全市基层党建述职评议会议精神,6个乡镇党委书记逐一进行述职,参会人员进行了投票评议。
王建峰进行综合点评并作总结讲话。他指出,去年以来,我们扎实开展“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,全县各级党组织和广大党员积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,上下一心,攻坚克难,打赢了抗击疫情和脱贫攻坚两大战役,村务、党务、财务各项运行机制进一步规范,村级集体经济不断发展壮大,软弱涣散村党组织全部整顿完成,村(社区)党支部换届全部完成。
王建峰指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,也是我们党成立100周年。全县各基层党组织要从战略和全局高度,充分认识做好基层党建工作的重要性和紧迫性,认真落实中央和省、市、县委关于做好基层党建工作的一系列决策部署,聚焦中心大局,牢固树立“主体、主责、主业”意识,优先、主动、创新抓好基层党建,更加有力有效地将党要管党、全面从严治党的责任扛在肩上、管到点上、落到实处。
王建峰强调,要聚焦“双好双强”,高质量完成农村(社区)“两委”换届工作。基层党建工作质量好不好、战斗力强不强,换届选举是大战大考。要扎实做好“两委”换届前期准备工作,加强党委全程主导,提高一次性选举成功率;要突出“双好双强”标准,严把“五选十不选”要求,选优配强“两委”班子,确保实现全面换届、优质换届、平稳换届的目标。
王建峰要求,要聚焦“三基”建设,全面提升基层党组织推进改革发展稳定的基本能力。紧紧围绕“三基”建设年活动6个方面48项重点任务,细化工作举措,明确完成时限,加强过程管控;突出问题导向,系统梳理“三基”建设的突出问题,深入调研,弄清症结,找准突破口,切实加以解决,确保“三基”建设年活动取得成效,同时建立长效机制。
王建峰强调,要聚焦基层党建,全方位提升党建引领基层治理水平。强化党建引领,,深化“三治融合,进一步深化党建联席会议和兼职委员制度,在充实治理力量、完善治理体系、提升治理能力上持续用力,推动乡镇、社区与驻区单位党组织共驻共建、互联互动,形成共抓基层党建、共商社会治理、共同服务群众、共促区城发展的基层治理新格局;持续推进基层基础建设,下大力提升村级综合服务站建设,继续扩大党建示范点覆盖面,提升非公党建工作水平,实现党建工作和企业发展“双赢”。
县委组织部领导班子;县委宣传部、财政局、住建局、农业农村局、民政局主要负责同志;各乡镇党委书记、副书记、组织委员和县级党代表、农村党组织书记代表参加会议。