澳门永利集团304am|欢迎您

我县召开政法队伍教育整顿现场交流观摩推进会议
发布时间:2021-04-08    来源:     
【字体: 】    打印
4月6日下午,我县召开政法队伍教育整顿现场交流观摩推进会议。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王建峰出席会议并讲话。他强调,要提高站位,强化举措,高质高效推动教育整顿向纵深开展,为建设平安深泽、法治深泽提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年。
王建峰指出,学习教育环节是开展好教育整顿的前提和基础,贯彻政法队伍教育整顿全过程,要高标准完成教育环节十四项重点工作,在学习效果上求真务实。强化目标导向,把保证学习效果作为根本目标,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,通过学习教育,引导广大政法干警深入查找问题,深刻剖析原因,明确改进措施和今后努力方向,知敬畏、存戒惧、守底线,把好理想信念“总开关”,筑牢严格公正文明廉洁司法的思想根基,为全面深入推进政法队伍教育整顿奠定坚实思想基础。
王建峰强调,查纠问题环节,是教育整顿工作的关键环节,要以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾。要强化自查自纠,推进自我革命,自我净化;要落实组织查处,依纪依法办案,形成强力震慑;要以铁的决心、铁的措施,狠抓顽瘴痼疾整治,抓源治本,务求实效长效;要认真组织,层层开展好谈心谈话,推动查纠整改动真格、见实效。
王建峰强调,要强化组织保障合力,推动教育整顿活动向纵深开展。一要把握正确方向,坚持党对政法工作绝对领导,旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性和鉴别力;二要注重条块结合,政法单位党组(党委)要切实履行主体责任,主动把管党治警责任扛在肩上、抓在手上,县教整办要切实履行督促指导责任,紧扣关键环节、重要部位、重点工作严督实导;三要加强横向协同,相关部门互通情况、互相借鉴、互相配合,形成同向发力、同频共振的工作局面;四要坚持开门整顿。让群众参与,让群众监督,诚恳请群众评判;注重正反两面宣传,发挥先进典型示范引领和反面典型警示震慑作用。
县委常委、政法委书记李宇飞主持会议。县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局汇报了教育整顿开展情况和下一步安排部署;会前与会人员现场观摩了公安局教育整顿开展情况。
县政法队伍教育整顿领导小组成员单位、县直政法单位主要负责人参加会议。