澳门永利集团304am|欢迎您

王建峰在白庄乡作党史学习教育专题宣讲报告
发布时间:2021-04-19    来源:     
【字体: 】    打印
按照全县党史学习教育安排,4月12日,县委宣讲团团长、县委书记王建峰在白庄乡作党史学习教育专题宣讲报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和党中央决策部署,深化党史学习,坚定理想信念,激发奋进力量,加快推动深泽经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。
宣讲前,王建峰来到红色教育基地宋家庄大战遗址和宋家庄大战纪念馆参观,详细了解宋家庄大战以少胜多的英雄故事,并就开展好党史学习教育与基层党员干部进行交流,勉励大家要利用红色资源,传承红色基因,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。随后在白庄乡召开党史学习教育专题宣讲报告会,王建峰以《深化党史学习  坚定理想信念   加快推动深泽经济社会高质量发展》为题作专题宣讲报告。
王建峰指出,今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要通过开展党史学习教育,坚定理想信念,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,引导广大人民群众深刻认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;引导全党上下学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
王建峰强调,要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,体现了我们党对党的历史认识的一贯立场和态度,体现了我们党对党的历史认识的最新发展,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。
王建峰强调,要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。在中国共产党百年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。
王建峰指出,开展党史学习教育,要深刻把握重点,确保学深学透、知行合一;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在学懂上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;在弄通上下功夫,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在做实上下功,坚持把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。
王建峰强调,要以开展党史学习教育为动力,全力推进白庄乡经济社会高质量发展。通过学习教育,继承和发扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评、艰苦奋斗等优良传统和作风,以良好的作风推进白庄乡经济社会高质量发展。要坚持大上项目,上大项目,进一步加快发展步伐;要扶持一批骨干企业,打造优势产业集群;要全面推进乡村振兴,加快农业农村发展;要坚持抓班子、带队伍,打造一支作风过硬的干部队伍,为全乡经济社会发展提供坚强组织保证。
县领导张迎新、宋莲芳参加活动。